Algarve > A Cozinha
Algarve

A Cozinha

Sobre a comida Algarvia

 

O Algarve é uma região abençoada não só com 220km de um lindo litoral e praias maravilhosas, mas também com um mar rico em variedade de peixes e mariscos; curiosamente o peixe e marisco são uma parte importante da dieta das pessoas que vivem na região do Algarve. Com pesca diária, grandes quantidades de peixe fresco e marisco podem ser encontrados nas nossas lotas, tais como sardinhas, atum, sargo, bacalhau, tamboril entre muitos outros tipos de peixes, amêijoas, ostras, camarões, polvos e lulas. Com esta oferta, é fácil perceber a razão por que você também pode tornar-se um “amante” de peixe e marisco.

Uma grande variedade de pratos de peixe, são normalmente confeccionados na maioria dos restaurantes tradicionais Algarvios durante os meses de verão, encontrando-se facilmente as "sardinhas assadas" servidas com batatas cozidas e salada, no centro das atenções.

A "cataplana" é vista como um símbolo da gastronomia algarvia e é um prato que se encontra durante todo o ano. Você pode encontrar a cataplana na maior parte dos restaurantes tradicionais e é servida à mesa dentro de uma panela com a forma de uma concha, exclusivamente Portuguesa. Embora existam várias formas de cozinhar este prato, é geralmente confecionada com um guisado de cebola, tomate, legumes, alho, azeite, mariscos, peixes, mexilhões e camarão, mas mesmo este conjunto de ingredientes varia de acordo com as zonas do Algarve; o sabor é rico e aromático e é uma excelente forma de disfrutar do seu prato de peixe ou marisco, regado com uma boa garrafa de vinho branco.

Os restaurantes no Algarve apresentam normalmente preços bastante acessíveis ​​e as quantidades são muito generosas; você pode facilmente estimar um custo de 25€ para uma refeição de 2 pessoas, incluindo vinho da casa.

Além do peixe e marisco, você poderá também encontrar muitos pratos de carne, cozida ou grelhada de diferentes formas. Nas zonas mais turísticas você vai encontrar todos os tipos de restaurantes, com cozinha internacional onde encontrará facilmente o tão conhecido hamburger, pizzarias, restaurantes chineses e indianos. Desta forma, você encontrará sempre a comida preferida, num Algarve amigável e caloroso.

Para os mais gulosos existe também uma enorme escolha. Entre alguns dos doces mais famosos encontra-se o "pastel de nata" que é basicamente um doce conhecido em todo o mundo, a "torta de amêndoa" feita com uma base tipo biscoito coberto com caramelo e amêndoas, o "bolo de figo" feito com figos secos picados numa forma de pequeno bolo firme, muitas vezes com amêndoas ou nozes à mistura.

A comida Portuguesa é simplesmente maravilhosa, não importa quais sejam as suas escolhas ou gostos. Junte-se a nós. Escolha o vinho e divirta-se! 

Galeria de Fotos